Вот их основной перечень и краткая характеристика.
   Мясо и основанные на нем ингредиенты
   Мясо
   Это — мускульное мясо крупного рогатого скота, свиней, овец и коз. Оно включает поперечно-полосатые скелетные мышцы, язык, диафрагму, сердце или пищевод, кожу вместе с подкожно-жировой клетчаткой (прослойками сала), сухожилиями, нервами и кровеносными сосудами.
   Мясные субпродукты
   Внутренности животных, за исключением мускульного мяса, сердца и языка, легкие, селезенка, почки, мозги, печень, кровь, кости, жировая ткань, частично обезжиренная при низкотемпературной обработке, желудок, кишки, очищенные от их содержимого. Волосы, рога, зубы и копыта не считаются субпродуктами.
   Мясная мука
   Готовится из мяса животных, из которого вытоплен жир. В ней не должно быть крови, волос, копыт, рогов, кусков шкуры, навоза или содержимого желудка и рубца (первого желудочка). В ней не должно быть и никаких посторонних веществ, как и более 14 процентов неперевариваемых веществ (причем на них должно приходиться не более 11 процентов белка).
   Мясокостная мука
   Получается тем же путем и с теми же требованиями, что и мясная, но с добавлением в нее перемолотых в муку костей.
   Субпродукты из домашней птицы
   Это тщательно промытые потроха забитой домашней птицы — головы, лапы и внутренние органы (сердце, легкие, печень, почки, желудок, кишки), не содержащие экскрементов или инородных веществ, за исключением неизбежных при их приготовлении следов.
   Мука из субпродуктов домашней птицы
   Готовится из сырых, тщательно промытых и обезжиренных потрохов домашней птицы — шеи, лап, желточных мешков и кишок. В ней не должно быть перьев, за исключением их следов, неизбежно попадающих в готовый продукт во время переработки.
   яйца
   яйца домашней птицы.
   Мука из субпродуктов животных
   Готовится из обезжиренных и тщательно промытых внутренностей животных, не входящих в число вышеперечисленных ингредиентов. В ней не должно быть волос, рогов, копыт, кусочков кожи, навоза, содержимого желудка и рубца, а также инородных веществ.
     
   Рыба
   Должна быть свежей, не тронутой разложением. Используется мясо цельной рыбы, ее обрезки с вытопленным или сохраненным жиром.
   Растительные и другие ингредиенты
   .
      Ячмень — это, как минимум, 80 процентов высококачественного ячменя, не более 3 процентов сухих зерен, 6 процентов сопутствующих веществ (инородных), 20 процентов других зерновых или 10 процентов дикого овса.
   Ячменная мука — мягкая мука из ячменя тонкого помола.
   
   Молотую кукурузу (кукурузную муку или кукурузные хлопья) получают после измельчения и размалывания цельных зерен кукурузы. В ней должно содержаться не более 4 процентов сопутствующих веществ.
      Рисовая сечка — измельченные зерна риса, оставшиеся после помола крупных зерен.
   Коричневый рис — неочищенный рис, оставшийся после обмолота.
   Соевая мука — субпродукт, оставшийся после приготовления соевого масла.
   .
   Отходы при изготовлении крупяных каш — субпродукт, получаемый при промышленном изготовлении каш из круп и содержащий остатки пищи.
   Льняная мука — отходы, получаемые при производстве льняного масла, перемолотые в муку.
   Подводя итог всему сказанному выше, можно сделать следующее заключение и дать практические советы.
   Частой ошибкой является постоянное кормление собак каким-либо монопродуктом, пусть и самого высокого качества (мясо, печень, рыба или молочные продукты). Помимо того, что избыток протеинов в организме требует много энергии и ферментов для их расщепления и усваивания, это рано или поздно отрицательно отражается на функции печени, почек и пищеварительной системе в целом, и, в свою очередь, в итоге часто приводит к тяжелым, а иногда необратимым нарушениям обмена веществ.
Питание монопродуктами также быстро приводит к дефициту целого ряда питательных веществ в организме (витаминов, макро- и микроэлементов), нарушению ферментообразования, дисбактериозу, что влечет за собой целую цепочку патологических изменений в организме и как результат — одно или несколько заболеваний из группы широко известной как болезнь обмена веществ вследствие неправильного питания